Машины «Форсажа-4»
  Я ползу по 405-му шоссе Южной Калифорнии на Suburban 1981 года, на третьей миле из тех ста, что мне предстоит проехать. Сейчас безумно рано, утренние пробки ужасны, а мне можно пользоваться лишь двумя правыми полосами. Я проведу здесь несколько часов, прежде чем выгружу оборудование и начну свой 12-часовой рабочий день, чтобы по его окончании проделать еще и обратный путь… в вечерних пробках. Плюс ко всему, у меня начинается простуда. Но если бы восемь лет назад вы спросили меня, что я, собственно, делал, я бы не задумываясь ответил: претворяю в жизнь свою мечту.

Я еду в Голливуд на съемку, на буксире у меня тот самый Subaru Impreza WRX STI '08, который был выбран в качестве промо-автомобиля в четвертой части «Форсажа». И судя по завистливым взглядам прохожих, у меня и моего груза сегодня будет очень увлекательный день. Как и многим из вас, мне безумно понравился первый фильм, вышедший на экраны в 2001 году. Признаюсь. В нем впервые была освещена субкультура, частью которой я тогда являлся, причем на экране жизнь поклонников японских авто из Южной Калифорнии была показана так сочно, что любому жителю Восточного побережья оставалось о такой лишь мечтать. К сожалению, мечта заканчивалась через 120 минут, проведенных с Eclipse с семиступенчатой коробкой передач, взрывающимися баллонами NOS, выпускными системами MoTec, 10-секундными драговыми автомобилями и… титановыми клапанными пружинами. Эйфория длилась несколько лет, до выхода в прокат второго фильма, о котором не стану ничего говорить: жалко тратить время и бумагу.

В третье части саги, «Токийском дрифте», была проведена неплохая работа над ошибками. Несомненно, выглядело там все несколько нереально, но в пределах ожидаемого от фильма подобного жанра. В съемках использовались реальные дрифтовые автомобили и реальная звуковая дорожка, технические термины стали использовать более грамотно и точно, а отображение разнокалиберной азиатской импортной культуры привнесло некоторую свежесть в повествование в сравнении с двумя предыдущими фильмами. Затем мы увидели трейлер к четвертой части: классические американские масл-кары, импортные тачки, сплошь обклеенные винилом, грузовики и первоначальный звездный состав… «Ну, понеслась…» — подумал я тогда.
       
 Затем Картер раздобыл официальный сценарий и список отобранных для фильма автомобилей. И мы увидели, что это больше «автомобильный экшн», нежели кое-как сделанный «фильм об импортных машинах», а те самые импортные тачки — сколь мало их бы там ни было — были самыми правдоподобными из всех; это две приятных перемены для тех, кто остался не в восторге от первых двух фильмов. Вернулся режиссер «Токийского дрифта» Джастин Лин, а вместе с ним и Пол Уокер — на этот раз реалистичный непробиваемый сторонник импортных автомобилей. Понравится ли нам четвертый фильм? Смогут ли создатели показать точно воспроизведенный образ жизни этого сообщества? Прагматичный Картер на все это ответил в своем репертуаре: «Как знать. Но, по крайней мере, мы покажем всем, чего стоят их машины».

Kaizo GT-R 2007. «Автомобиль-герой».

 Несмотря на то, что ваши глаза говорят вам, что это Skyline, это не он. Если уж на то пошло, это вообще не Nissan. Это собранная из разных частей модель. За основу взят кузов Nissan Skyline GT-R R34, импортированный Kaizo Industries, в который поместили двигатель RB26DETT. Это Kaizo R34 GT-R. По крайней мере, именно это говорят теперь федеральным властям гонщики, желающие легально ездить по дорогам США на Skyline, предназначенном для внутреннего японского рынка. Именно это рекомендуют говорить всем своим клиентам Дэрел Элисон и команда ресурса JustDriven.com, у которых было больше R32, 33, 34 35, S15 и других «японок», чем мы можем сосчитать. Кстати, одним из таких клиентов является Пол Уокер, для которого Дэрел и компания отстроили его третий R34 GT-R, на этот раз — полностью подготовленный для трека. Когда дирекция картины решила, что именно этот автомобиль с Брайаном O'Коннором будет мелькать в кадре на протяжении двух третей фильма, тут же вызвали Дэрела, и он привез восемь машин.
       

 «Это теперь мой личный автомобиль, — рассказывает Дэрел. — Но его импортировали специально для съемок в фильме через компанию Kaizo, а собирали под контролем NHTSA, чьи правила позволяют импортировать автомобиль без двигателя». Чтобы раздобыть силовой агрегат, Дэрел связался с LRS Trading (Оранж, Калифорния). Они привезли RB26DETT с минимальным пробегом. Установку он поручил Vildini Motorsports из Мишн Вьехо, Калифорния, в процессе которой они также модифицировали интеркулер, выпуск, подвеску, колеса, интерьер и экстерьер. «Поскольку значительную часть времени в фильме автомобиль передвигается по обычным дорогам, Джастин (Лин) и Пол (Уокер) хотели, чтобы он выглядел как можно реалистичнее, и был надежен», — объясняет Дэрел. Никаких ламбо-дверей, мега-обвесов и хромированных дисков на этот раз. «Пол едва не подрался с представителями продюсерской компании — причем в буквальном смысле, — чтобы на машине не было никаких виниловых наклеек».
        

 Этот автомобиль был первым и единственным вариантом, а значит сидеть в нем могли только актеры, даже каскадеры к нему не допускались. Помните об остальных семи Kaizo Skyline? Все на свалке, разбиты во время съемок, в основном при съемках сцены гонки Дома и Брайана. «Шесть из них даже не имели базы GT-R, — объясняет Дэрел, — базой для них служили заднеприводные нетурбовые GT-T, каждый из которых был упакован в конвершн-кит “Master Piece ER34” от East Bear и “обут” в соответствующие колеса, чтобы выглядеть в точности как GT-R, только с чуть более узкими арками». Еще один импортированный GT-R был полностью разобран, в кузов был вварен трубчатый каркас и инсталлирован мотор от VW (расположен сзади) — этот использовали для съемок трюков на пересеченной местности. Все остальное — в фильме…

Имя: Дэрел Элисон
Возраст: 43
Город: Торренс, Калифорния
Род деятельности: владелец ресурса Justdriven.com
Хобби: реставрация автомобилей, картинг, коллекционирование
Время на постройку: пять месяцев
Цитата: «Это не Skyline; это Kaizo. Это Nissan, но это Kaizo»
Мощность: неизвестна
Двигатель: выпуск Nismo NE-1; фронтальный интеркулер и патрубки Turbonetics
Трансмиссия: стоковая
Подвеска: занижающие пружины Nismo; эксклюзивный каркас безопасности; титановая распорка чашек передних стоек ARC
Диски/покрышки: диски Volk Racing RE30 19x11 дюймов; покрышки Continental
Тормоза: конвершн-кит Rotora, перед и зад
Экстерьер: передний бампер Nismo Version II, боковые юбки Nismo Version II; карбоновый капот Sunline Auto
Интерьер: удалено заднее сидение; руль Momo; педаль Nismo V-Spec Nur; вывод под монитор монтрированного в приборную панель ПК; датчики MFD Xenarc; головное устройство Sony.
       
    
       

Информация :http://info.drom.ru
Фото :http://info.drom.ru
 

  

Volkswagen Passat CC вернуться
в Новости
Volkswagen Polo
новые товары

Мы работаем по будням с 9:00 до 20:00, в субботу - с 10:00 до 18:00

098 041-85-65, 099 337-73-19, 063 237-41-16 sale@koleco.com.ua

Магазин шин и дисков "КОЛЕСО"

Доставка выбранного Вами товара по Киеву производится курьером, по другим регионам Украины: Харьков, Днепр, Запорожье, Херсон, Одесса, Николаев, Кировоград, Полтава, Сумы, Чернигов, Черкассы, Винница, Житомир, Ровно, Хмельницкий, Черновцы, Тернополь, Ивано-Франковск, Львов, Волынь, Закарпатье, Донецк (кроме оккупированных территорий), Луганск (кроме оккупированных территорий) транспортными компаниями : Новая Почта, Ин Тайм, САТ, Деливери и др.