Pirelli хочет сделать ставку на сверхбыстрые покрышки
Пол Хэмбри, директор автоспортивного отдела Pirelli, дал интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport, в котором поведал о будущих новинках своей шинной программы на Формуле-1.
«Быстро разрушающися покрышки для одного быстрого круга помогут определить действительно быстрейшего гонщика, – сказал Пол. – В любом случае, решение примут команды. Если они откажутся – что ж, у нас есть другие предложения. К примеру, к 2013 году мы можем подготовить покрышки с лучшими сцепными свойствами – это позволит частично компенсировать потери от введения новых правил, ограничивающих аэродинамическую эффективность болидов».
Как заявил Хембри, он встретится с руководителями команд чемпионата и обговорит с ними будущий шинный регламент. «У нас много предложений, –объяснил британец. – Можно увеличить количество комплектов, используемых на Гран-при. Можно привозить по три типа резины на одну гонку и довести общее число типов сухих покрышек до шести».
Но Pirelli не собирается бросаться с головой в разработку инновационных подходов. «Нам нравится нынешняя ситуация. В среднем за гонку пилот проводит 2,58 пит-стопа, и нас это устравивает, – продолжил Хэмбри. – Я считаю, изменения должны коснуться использования резины в квалификации. Гонщиков, выбывших после второго сегмента, нужно обязать сохранять свои покрышки и стартовать в гонке на том же самом комплекте. Комиссия Формулы-1 уже поддержала наше предложение, так что нам осталось дождаться одобрения Всемирного автоспортивного совета FIA».
На данный момент лишь те пилоты, которые пробились в первую десятку на заключительной квалификации, должны будут стартовать на шинах субботней комплектации. Остальные же гонщики могут выбрать стартовый комплект покрышек. Если предложение Пола Хембри поддержит FIA, то начиная с Гран – При Великобритании, первые 17 гонщиков не смогут менять резину между квалификацией и гонкой не стартовой решётке.
Источник: world.comments.ua
| Новые шины - новые проблемы | вернуться в Новости |
Алтайский шинный комбинат обладатель приза "Золотая опора" |
.jpg)